Жирных надо брать в армию

Андрей Егоров

Когда мне было 18 лет, толстых гребли в армию за милую душу. Министром обороны был злой, как собака, Грачев — он и студентов хотел забирать. А теперь, пишут, 135 тысяч призывников не взяли на службу из-за ожирения. Позже выяснились факты. Не 135 тысяч (журналюги и блогеры наврали, как обычно), а всего 13 тысяч — остальных не взяли из-за сопутствующих заболеваний (диабет, сердечно-сосудистые заболевания и прочее). Но те 13 тысяч слишком толстых надо было брать.


Я отлично помню толстенного и усатого придурка из нашего района, где я тогда жил. Он себя считал «Жиган-Лимоном», по меньшей мере. В общем, приблатненный жирный ублюдок. Ходил в спортивном костюме и отнимал мелочь у школьников.

Забрали в армию. Там он похудел килограммов на 50. Очень быстро.

Вернулся поджарый. Худой. Но сильно озверевший. Первое время пил и ругал армию, где процветает зверство и дедовщина.

Но потом устроился на работу в автосервис и остепенился. Армия из него не сделала человека, конечно, но с ожирением справиться помогла. Потом я его видел лет десять спустя — он оставался худым.

Здоровых и толстых молодых людей, разжиревших на газировке и Биг Маках, надо забирать в армию. Там и пища здоровее и физические упражнения. Спортзалы сейчас крутые кое-где. Я от Минобороны ездил — инспектировал части, служи-не хочу, нынче не служба, а санаторий. И кстати, спасибо Сердюкову — срочная служба всего год. Если не хочешь остаться на контракт, конечно. А многие остаются. Опять же спасибо Сердюкову, для контрактников теперь не казармы, а отдельные комнаты с душем, туалетом и стиральной машиной.

Читайте также: