Зачем все же России пенсионная реформа, идущая против людей и экономики?

Вице-премьер Татьяна Голикова вдохновенно поведала премьеру Медведеву на заседании вице-премьеров:

«Часть людей, которая должна была выйти на пенсию, перешла в категорию предпенсионного возраста. Это очень грамотные специалисты с большим опытом работы. Потому мы планируем организовать их переобучение чтобы они смогли трудится и далее».

То есть надо тратить деньги на переобучение опытных хороших специалистов со специальности, по которой они долго работали, на новую специальность, в которой они будут неопытные нехорошие специалисты. И потом ждать, что полученные неопытные нехорошие специалисты в старости смогут по новой специальности устроиться на работу.


 

При этом по их новой специальности уже имеются свои опытные хорошие специалисты, которые либо нестарые, либо такие же  недопенсионеры, оставшиеся без пенсий.

Затем в каком-то выпуске новостей Голикова с пафосом докладывала президенту, что запланировано выделять каждый год по 5,5 млрд. рублей для переобучения недопенсионеров, чтобы они могли все же дотянуть до пенсии в случае потери работы. На эти средства за год должны пройти переобучение 75 тыс. недопенсионеров.

Если вооружиться калькулятором, которого, видимо, в российском правительстве нет, получится, что обучение одного недопенсионера обойдется в 73,3 тыс. рублей в год.

Если добавить сюда другие компенсации вроде дополнительных дней на диспансеризацию, роста пособия по безработице и т.д., получается как раз сумма пенсии, которую у этих несчастных недопенсионеров государство отобрало.

Объясните мне, в чем же тогда смысл и выгода для государства людоедской пенсионной реформы?

Если она и объяснима кое-как, то лишь внутренней логикой потерявшей контакт с действительностью госмашины, у которой свои сакральные планы, свой график деятельности, свои клинические амбиции.

Плюс еще многоголосие дубинноголовых советчиков, плюс системное помешательство аппарата власти, плюс еще какая-то цель, о которой мы, возможно, не узнаем никогда.

Вот и получилось, что получилось.

 

По материалам marss

 

Читайте также: