Униженные и оборзевшие

Если по социальной лестнице спуститься на самое дно, то тебя там встретит сотрудник ЧОПа. Ещё не факт, что пропустит. Нормальный мужик в охрану работать не пойдёт. Чтобы опуститься до охранника, надо вообще всё проебать в своей жизни. Сразу хочу оговориться, что я сейчас не про профессиональную охрану и телохранителей, а про деградирующих в офисах и будках мужиках среднего возраста. Я про хранителей шлагбаумов, смотрителей рамок, разгадывателей скандвордов, составителей списков посетителей, прощупывателей сумок и в целом просиживателей штанов. Обычно в охрану идут те, кого выперли из полиции или армии. А чтобы тебя выперли из российской полиции и тем более из армии, надо очень постараться!


Совершенно лишний пласт людей, никому не нужных. У них нет никаких прав. Единственное, что может сделать чоповец, – задержать вас до приезда полиции, если он увидел, например, что вы что-то украли или угрожаете продавцу. Даже досматривать ваши вещи он не имеет права.

Униженные своей беспомощностью, они становятся злобными и мстительными. Они лезут своими лапами в ваши сумки, они нападают на людей, они толкаются, задерживают, угрожают. Злобные и беспомощные паразиты на теле общества.

В Уфе одна мразь, обиженная и опущенная, избила мужика, который, по версии магазина, прихватил бутылку водки и какие-то продукты. Человека заподозрили в воровстве, затащили в подсобку и начали избивать. Без суда и следствия. Человек умер. Эти животные в форме убили человека, потому что им показалось, что он что-то украл. Полицию вызвать никто даже не подумал.

Для чоповца избить до полусмерти какого-нибудь подростка, который стащил сникерс и бутылку колы – обычное дело. Или столкнуть со ступеней магазина старушку, если ему показалось, что она присвоила батон и кусок сыра.

При этом в случае реальной опасности от всех этих охранников не будет никакого толку. Они не защитят магазин или офис даже от обычной шпаны, не говоря уже о мародёрах, налётчиках или террористах. Потому что в охрану эти люди пришли, чтобы упиваться своей властью над случайными людьми, запрещать и не пущать, а заодно избивать тех, кто слабее. Да, они могут разбить вам камеру или даже бросить вас на пол борцовским приёмом, если вы физически не слишком крепки. Но от первого же мародёра они получат битой в лоб, и на этом всё закончится.

Сейчас в России 1,5 миллиона сотрудников ЧОП – это 5% всех мужчин трудоспособного возраста. И работать они не хотят, за редким исключением. Они хотят борзеть на клиентов, а в свободное (самому смешно!) время избивать подростков, стариков и пьянчужек, которые едва держатся на ногах.

Автор Илья Варламов

Подписывайтесь на мой Ютуб канал,будет интересно

Читайте также: