Режиссер Василий Сигарев заявил, что «чеченские солдаты Басаева не виноваты»

Первая реакция — вот же сука. Еще один «деятель искусства». Я такие аргументы уже слышал, когда граждане Эстонии заявляли, что каратели из СС не виноваты — времена такие были, приходилось убивать и женщин и детей и стариков. Шамиль Басаев и его так называемые «солдаты», среди которых было много иностранных наемников (в том числе и черных мусульман), захватили школу в Беслане. Тогда погибли 335 человек, из них — 186 детей.

Но режиссер Василий Сигарев (кстати, муж Яны Трояновой) в соцсетях заявил о том, что «солдаты Басаева не виноваты».


Он рассказал, что в Новый год «смотрел все про Чечню 95 года». «Стыдно, простите нас. И русские солдаты, и чеченские», — заявил он.

Его прямо спросили «Солдаты Басаева не виноваты?», он ответил: «Нет». То бишь не виноваты.

Не хочется раздувать. Этот Сигарев снимает одну фестивальную чернуху. Пытался жанр комедия освоить — вышла грустно, несмешно и безнадежно. Его единственная заслуга — он открыл актрису Яну Троянову, которая потом стала популярна и известна в народе не по фильмам Сигарева («Волчок», «Жить», «Страна Оз»), а благодаря смешному народному сериалу «Ольга», где она играет очень смешное задерганное быдло из Чертаново. Сигарев бы такое не снял — не смог бы.

В общем-то, это режиссер — из плеяды нережиссеров. Можно назвать его «социальщиком», но он ведь совершенно бесталанный. У нас есть в России потрясающий социальщик — кстати, его ровесник — тоже чуть за сорок — Юрий Быков. А это Сигарев просто чернушник с тараканами в башке. Не рыжими, а черными.

Андрей Егоров

Читайте также: