Пенсионные деньги найдены!?

По материалам valerongrach

Ищет правительство

Ищут министры

Деньги на пенсии

Людям  российским……….(моё)

Самые отъявленные господа чиновники и депутаты не устают твердить, что пенсии для стариков – это вообще непозволительная роскошь для нынешней России. Дескать четверть века экономических опытов привели нас к разбитому корыту, в котором почему-то оказался виноват сам подопытный народ: не так рожал и плохо спину гнул. А господа ни в чем не виноваты – поэтому имеют право на сверхвысокое вознаграждение и те же премиум-пенсии.


 

Пусть даже так. Но господам и того мало! В последних задержаниях и увольнениях чинуш удивляет даже не то, что коррумпированы все уровни, а масштабы украденного. Просто парад миллиардеров какой-то. Вот та верхушка айсберга, о которой мы знаем благодаря новостям:

— Александр Шестун, глава Серпухова, за которого так агитировал Навальный – 10 миллиардов рублей.

— Руслан Горринг, замдиректора Росгеологии: один липовый контракт на очистку Байкала – 3,4 миллиарда рублей.

— Сенатор Рауф Арашуков и его отец Рауль – 39 миллиардов рублей.

— Братья Магомедовы – 300 миллиардов рублей.

— Полковник Захарченко – 9 миллиардов рублей.

Суммарно только это составляет 19% от объема пенсионных выплат за 2017 год. И в приведенном списке – чиновники далеко на самого высшего ранга. И, очевидно, малая лишь толика тех «левых» денег, что беззастенчиво кладут чиновники и прочие любимцы власти в свой бездонный карман.

Тут можно еще вспомнить и недавно купленную директором «Почты России» Николем Подгузовым квартиру в особняке «Тюдоры», стоящая, как говорят, около миллиарда рублей. И 40 миллионов на спонсорскую поддержку концерта Пугачевой от «Вертолетов России»…

Эти конфискованные или обозначенные как безвозвратно украденные суммы просто и наглядно опровергают все правительственные басни на тему «Денег нет и надо затянуть пояса, потому что всем сложно».

Сложно – народу, который по Конституции РФ якобы является единственным источником власти в России. А тем, кто якобы ему служит, как никогда вольготно. Пока народ валится в бедность, обслуживающий его персонал, под призывы «народу пора быть скромнее», гребет полной лопатой.

То есть деньги в стране есть, их много, судя по тому, сколько разворовывается. Просто эти деньги не для всех, а только для могучей кучки озверевших от обжорства толстопузов. Для большинства, объявленного виноватым в его собственном экономическом пролете – «макарошки».

 

 

 

Читайте также: