Мы то, что мы смотрим

Хотелось бы посмотреть телевизор,да только как его включаю,сразу идет какое то дерьмо……

Мы то, что мы смотрим

На топовых каналах показывают только шоу. Куда делось просвещение, наука и образование? Первый канал. Название говорит само за себя. А что нам показывают?


 

Смотрите сами.

Сайт первого канала, телепрограмма на сегодня.
Сайт первого канала, телепрограмма на сегодня.

А по факту, смотреть здесь нечего получается. На пресс-конференции президента был затронут этот вопрос. Но В.В. прямо на него не ответил, сам он не смотрит телевидение, да и в интернете гость нечастый. Поэтому, граждане, смотрите это сами, если хотите.

Недовольных качеством программ много, но результат по-прежнему печальный. Чем дальше, тем хуже.

«Доброе утро» у меня ассоциируется с книжкой «Вредные советы».

«Новости» рассказывают обо всем, что происходит не у нас, иногда думаешь, а в какой стране мы живем? Название уже давно стоило поменять на Международные новости.

«Модный приговор» — мама смотрит иногда, правда, говорит, мало красивых и выразительных нарядов, а стилисты даже нередко портят то, что есть красивого, либо размер неправильно подберут, либо цвет, либо весь стиль в общем. Но это не мешает ведущему нахваливать получившийся результат.

«Жить здорово!»: главная рекомендация — обратиться к врачу. Другой вопрос, где ж его взять-то, особенно когда нужен профессионал своего дела. Попала на одну передачу про управлению болью. Суть в том, что боль не всегда можно вылечить, например мигрень, неизвестно откуда появляется и куда исчезает, но болью можно управлять, снизить, используя определенные методики. За рубежом уже давно есть такие специалисты, у нас их всего несколько Е. Малышева прям пофамильно их назвала. Про «отбросы природы» вообще молчу.

«Время покажет» — как не посмотришь, так все новости про Украину и про все, что с ней связано, или я так удачно попадаю. Каждый день спорят, спорят, неужели нравится подкармливать этих негативных людей, которые ежедневно оскорбляют нашу страну? Зачем их показывать? Кому? Для чего?

«Давай поженимся!» — ну эту передачу у меня дедушка уж больно любит смотреть. Ему 86. Точно знаю, что он смотрит еще Малахова и новости.

«Мужское/женское» — белье из провинции. Кто кому сколько должен, кто с кем спит и зачем, кто спился, кто женился, кто детей бросил. Хорошо, если действительно кому-то эта передача помогла, но не очень верится.

«На самом деле» — белье из мира звезд. Кто чей отец, кто с кем спал, в общем темы все те же, только резонанса вызывают больше, поэтому и показывают в топовое время.

«Пусть говорят» — шоу, традиционно перешедшее от Малахова. Особенно поражает хладнокровие ведущих: великий актер доживает без денег… и так далее в том же стиле. Когда вам резали ногу, что вы чувствовали в тот момент, больно было, а как больно, сильно? Это я, конечно, преувеличиваю, но иногда слух режет, как они работают.

С 10 часов идут сериалы, Ургант. Может быть, там и есть что посмотреть, но сил на них уже после такого насыщенного дня, как вы понимаете нет.

По итогу, вроде первый канал, а смотреть нечего. Ни мультиков, ни позитивных передач, ни фильмов. Сплошные шоу, которые посмотришь и только диву даешься, чем грязнее белье вытащат, тем больше радуются. Этим теперь измеряется профессионализм журналистов и ведущих? С другой стороны, если бы мы их не смотрели, и у передач не было высоких рейтингов, то вряд ли они бы продолжали выходить в эфир.

читаю и смотрю

Читайте также: