Матвиенко раскритиковала главу Рослесхоза Ивана Валентика.

Как сообщает телеграм канал НЕЗЫГАРЬ:

В вину поставила связь с криминалом. «Не можете — займитесь другим делом. За восемь лет вашей работы я могу поставить вам неуд, что вам мешало, я не знаю. Не покажете результаты, будем выходить на председателя правительства».

Критика была не случайна, спикер Сената была ознакомлена со справкой ФСБ о коррупции в Рослесхозе.


Как отмечают сотрудники агентства, за пять лет работы главы ведомства Валентика 75% сотрудников- лесников, заслуженных лесоводов, было уволено, — сократили, заставили уволиться. Рослесхоз стал пополняться кадрами, не имеющими отношения к лесу.

Одно из подразделений агентства -Рослесинфорг, крупнейшее предприятие в сфере инвентаризации лесов, их кадастрового учёта, лесоустройства.

Предприятие резиновое, с точки зрения обилия мертвых душ.
В Рослесинфорге трудятся жены Валентика и вся династия Лайпановых. 29-летний Казбек Джамалович Лайпанов возглавляет управление делами и правового обеспечения в Рослесхозе, а по совместительству правая рука руководителя, его папа является заместителем директора Рослесинфорга, а сестры и жена также трудоустроены в Рослесинфорге.

В 2015 году Управление делами в Рослесхозе возглавлял Олег Молибога, а Рослесинфоргом руководил Айрат Гайнетдинов.

За время их работы под руководством Валентика, сам Иван Владимирович успел обогатиться: сыграть пышную свадьбу с секретаршей, подарить молодой жене Мерседес, свозить ее дважды за год на Мальдивы и, конечно, купить дом на Рублевке.

В 2016 году проверка выявила нарушения в Рослесхозе на сумму более чем 200 млн рублей, включая контрактные нарушения в сфере закупок.

Перед Новым годом в Рослесхозе закончилась очередная проверка. Материалы с санкции министра Дмитрия Кобылкина переданы в ФСБ.

Читайте также: