Макаревичу посвящается

Когда-то был такой музыкант – Андрей Макаревич. Он считался если не иконой музыкального стиля, то одним из трендсеттеров – точно. Ну, пел всякие типа бардовские и типа многозначительные песни, претендовал на звание символа эпохи, вещал периодически о свободе слова…

 

Во времена великих пертурбаций заделался в повара. Мне кажется, поваром его теперь большинство и знает. А еще – вечным борцом с нашими национальными недостатками.


 

Вот чес слово, если поставить рядом Ахеджакову и Макаревича, очень трудно будет определить – кто из  них больше ахеджакнутый, а кто за макарстукнутый. Что у дамы, что у кавалера шарики за ролики давно закатились, от большого ли ума ли от его недостатка – не нам судить.

Не знаю, на что рассчитывает госпожа Ахеджакова, а вот Макаревич…Ну, он явно был обижен  на то что не имеет никаких плюшек от госкормушки. Не за то всю жизнь боролся. Он гений, а гения всякий обидит может и так далее, и тому подобное.

Короче, от обиды плевался.

И тут счастье подвалило: дали великому косточку. Получил место в Общественном совете комитета культуры при Государственной Думе РФ.

Господину Макаревичу, как политически сознательному оппозиционеру бы взять – да отказаться. Ан нет. Будет теперь думским общественником. А там, глядишь, и дальше пойдет…

Я вот только одного не понимаю: самому то как, не стыдно? То плевался, а то – в комитет…Иэх, звезды, звезды…если что – звезды в кавычках. Все-таки как предсказуемы…

Зы. Вангую, риторика Макаревича очень скоро изменится. Причем радикально.  Как думаете?

demkristo

Читайте также: