«До вечера вы умрете все»

Ничего себе,священники на Украине……….

Об этом случае напомнила пресс-секретарь наместника Киево-Печерской Лавры Виктория, отвечая на вопрос корреспондента «Говорит Москва» о скандальном видео митрополита Павла, в котором он рассказывает о смерти рабочих после его проклятий.

«Был такой случай ещё раньше, когда патриарх [Кирилл – прим. ГМ] приезжал на Украину. Губернатор Ровненской области Червоний сказал: «Только через мой труп». Он сказал, что патриарх сюда не приедет. И накануне за день до приезда Червоний пошёл с друзьями на озеро, начался дождь, и его поразила молния.  Именно его одного. Он умер. На следующий день приехал патриарх.


Я думаю, что мы сделаем подборку для тех людей, которые не понимают, что нет такого, чтобы священник проклял и убил кого-то. Наверное, этот случай тоже включим. Если взять историю, то люди, которые против бога и против церкви, они умирали и погибали в страшных муках и страданиях».

Виктория уточнила, что видео, в котором наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Павел рассказывает историю о смерти мастеров, полностью опубликовано на Youtube-канале «Лавра. Шлях до небес».

«Это было. Это история – быль. Это ж непридуманная. Это было когда-то очень давно, лет 30 тому назад.

Это ещё поначалу, как только заезжали в лавру. Мастера не хотели освобождать корпус, они там ничего не делали. Их просили освободить, а они оскорбляли, грубили всем. Когда уже чаша терпения была переполнена, он просто пришёл и сказал, что если вы не уйдёте, вы умрёте. Как-то так случилось, что они умерли. Но это ж не он их убил конкретно, это шло от бога.  Там проблема была не в том, что проклял, а в том, что эти люди дерзили против бога и против всего».

Ранее в сети появилось видео, в котором наместник Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры, митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел рассказал, как проклял сотрудников ремонтной мастерской, которая располагалась на территории лавры, после чего умерли четыре человека.

«И я сказал, что умрут, если не уйдут. И в один день три человека умерло. Я не против мастерских, если они хорошие и толковые, реставрационные. Я вижу, что у блаженнейшего митрополита Владимира идут искры из глаз. Он спросил меня: «Что вы себе позволяете? Вы прокляли музейщиков, и у них умерло три человека «. Я поворачиваюсь [к митрополиту] и говорю: «До вечера умрете все. Во имя Отца и Сына, и Святого духа «. Правда, еще один человек умер. Они быстренько смылись», — рассказывает митрополит Павел на видео.

govoritmoskva

Читайте также: