Чубайс настаивает: он страну спас

Чубайс настаивает: он страну спас

22.01.2019 0 Автор admin

Похоже, горе-реформатор, на чьем счету загубленные жизни миллионов россиян, и еще миллионы уехали за рубеж, не веря, что в стране может быть что-то хорошее (и это коснулось напрямую моей семьи, не раз ограбленной государством), искренне верит, что он все делал правильно. Гайдара отравили, то есть попросту убили, а его нет. Я не призываю никого убивать, но призываю помнить все, что человек делал в своей жизни.

Чубайс отругал Марию Захарову, что она пиарится на его имени. И красиво уел, обвинив в подтасовках. Она сообщида, что работает с 98, а на деле с 2003. И заявил, что «когда он и его коллеги начали свою работу в 1991 году, рубль был неконвертируемым, Сбербанк — банкротом, частное предпринимательство — преступлением, средняя зарплата равнялась 12 долларам, инфляция превышала 100%, экономика падала на 10-12% в год, а магазины пустовали».

«Начав с этой точки, мы (и я сам в том числе), конечно же, совершили много ошибок», — признал Чубайс.

Однако, по его словам, когда свою чиновничью карьеру начала Захарова, бывшая в начале 1990-х «совсем маленькой девочкой», экономика росла, дефицит исчез полностью, инфляция резко снизилась, рубль стал конвертируемым, частная собственность была возрождена, а система государственной власти — построена заново.

И Чубайс искренне считает, что в этом его заслуга.

Кто не в курсе, Егора Гайдара отравили. От последствий отравления он потом и скончался через некоторое время. Чубайс благополучно пережил покушение на свою жизнь. Но в России его так «любят», что вообще странно, что он на свободе.

Я помню еще заказную кампанию, когда об Анатолии Борисовиче вся пресса трубила, какой он молодец и как много сделал для России. Он многое сделал для отдельных людей — олигархов. Он же отец российского звериного капитализма. Поэтому и сидит на самом верху по-прежнему шишкой. Им он вручил все предприятия, все заводы, всю промышленность СССР, устроив приватизацию. Попросту помог разворовать страну. Они ему страшно благодарны. А я отлично помню, как мы с бабушкой-профессором копали огород на даче и сажали картошку, чтобы прокормиться в тяжелые годы. Мне было 14 лет. Может, пора уже убрать Чубайса куда-нибудь подальше? Если не в тюрьму, то хотя бы на тропические острова — чтобы в России он не маячил, не раздражал тех, у кого хорошая память. И памятник Егору Гайдару в Москве, конечно же, надо снести. Это позор. Хотя ему и успели отомстить при жизни неблагодарные россияне.

Но к Захаровой у меня тоже сложное отношение. Ее брали на роль Псаки, а она восприняла ее всерьез.

Андрей Егоров