О «нищем» россиянине…

О «нищем» россиянине…

28.01.2019 0 Автор admin
Наверно, я примитивен. Мне объясняют со всех сторон, что экономики у нас нет, а следовательно население — нищее — пишет Ингвар Коротков.
И мы позорно отстаем от американцев и европейцев по уровню жизни. А стоит отъехать от Москвы км на 200 — тут же и воочию можно увидеть все — и разруху, и телеги, и нищее население, которое получает строго по 8 тысяч. Им их кто-то дает. Ходит и в протянутую руку вкладывает. Наверно, Путин. И ни копейкой больше. Многие верят.
Итак, давайте рассуждать.

Что имеет СРЕДНИЙ немец. Скорее всего, дом в кредит. Который он выплачивает и передает по наследству ипотеку.
Квартиру в аренде, чтобы ближе было добираться на работу.
Пару машин на семью. Отдых — десять дней в Испании , Греции или Турции. Эконом-отдых.
Нищий россиянин обязательно имеет СВОЮ квартиру. Потому что перетаскивать ДОРОГУЮ мебель из квартиры в квартиру ему жаль. Как и дорогую посуду.
Дача. То есть полноценный загородный дом. В собственности. Вместе с садом и грядками. А также газонами и прудами-бассейнами.
Там этот нищий россиянин выращивает дикое количество огурцов и помидоров, а также яблок и всяких ягод. И закручивает миллион банок с огурцами, а также с вареньями и компотами. Съесть за зиму это невозможно. Куда девать — непонятно. Но отказаться от дачи нищий россиянин не может. Физиологически.
У нищего россиянина пара машин на семью. Потому что жена съест поедом — не на метро же детей в кружки таскать.
Отдых — в январе — Египет. Мы ж северные — нам солнце нужно. Летом — Турция, Крым, Сочи — а что ж, дети без загара будут?
Он не задумывается о медицинской страховке, потому что знает — всегда и скорую вызовет, и врачам нахамит, если какая заминка произойдет.. И уверен, что у него БЕСПЛАТНАЯ медицина во всем. Оно так и есть.
Вот моей дочке показалаось, что внучка пуговицу проглотила. Вызвала скорую. Пуговица нашлась раньше. Ну не отменять же скорую бесплатную? пусть еще что посмотрят..
Нищий россиянин не думает о пенсионных выплатах. А зачем? Налоги за него платит работодатель, а еще куда-то отчислять из своих денег — умоетесь.. Потому как гос-во обязано ему предоставить минималку в любом случае. А он это «долбаное гос-во » будет костерить за жадность.
Дети бесплатно ходят в школу. Но не дай Бог , его попросят вымыть стекла или призовут на субботник — воплей до луны.. Он налоги платит.. Пусть умоются..
В садиках родители платят одну треть от полной стоимости. Но им сервиса не хватает. И садиков тоже. Хотя частных садов — полно. Но им гос-во ведь должно по жизни..
И еще — кто-нибудь из НИЩИХ россиян может сказать, что он не может себе позволить в доме стиральную машину или микроволновку? Что дорого — вода и свет..
И еще — кто-нибудь экономит на приеме ванны? ну чтоб наскоро под душем ополоснуться — и все?
Так кто лучше-то живет? СРЕДНИЙ немец или НИЩИЙ россиянин?
P.S. Материал заказной. Завтра в Кремль с авоськой побегу. Сегодня не могу — стою в пробке в Мурино ( что-то типа московского Бибирева — для малоимущих), не могу припарковаться — негде. Все забито. Как понимаете — ржавыми рыдванами и столетними запорожцами.