Зло  должно быть наказано?

12.01.2019 1 Автор admin

Требуем уголовного наказания для пранкера Вольнова и других распространителей фейков

Трагедия в Магнитогорске стала настоящим шоком для миллионов россиян. В один момент новогодние праздники сменились на слезы и траур. На трагедии отметился циничный распространитель лживых новостей украинский пранкер Евгений Вольнов.


 

В своем новогоднем стриме он, представившись сотрудником МЧС, обзванивал жителей домов по улице Карла Маркса в Магнитогорске и сообщал о том, что в Магнитогорске состоятся теракты. Просил предупредить об этом соседей по дому.

Подобная акция для украинского пранкера не является первой, ранее он стал автором фейка о 300 погибших при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. К сожалению, за свои действия Вольнов так и не понес ответственности, а его YouTube-канал продолжает транслировать и на территории Российской Федерации.

Подобные действия могли привести к массовой панике и жертвам. Ввиду высокой общественной опасности, требуем от правоохранительный органов привлечь к ответственности всех причастных к распространению лживой информации о трагедии в Магнитогорске! Они не должны чувствовать себя абсолютно безнаказанными и избежать ответственности и на этот раз!

Требуем ввести уголовную ответственность для распространителей подобных фейков!

Несколько тысяч человек за четыре часа подписали петицию в адрес Госдумы и Совета Федерации с требованием ввести уголовное наказание для распространителей лживой информации о трагедии в Магнитогорске. Те… кто считает, что добро должно быть с кулаками подписывают обращение к палатам Федерального собрания размещенное на портале change.org.
Зло  должно быть наказано?